Эксперт: ЕС меняет планы в отношении Украины

Эксперт: ЕС меняет планы в отношении Украины

Киев, 5 апреля.

ЕС по какой-то причине передумал "близко дружить" с Украиной. Европейские партнеры вдруг резко отменили запланированные поездки в Киев.

Запланированные визиты на Украину практически одновременно отменили председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Интересно то, что в Киев европейские гости собирались для того, чтобы обсудить безвизовый режим и полицейскую миссию. И вдруг передумали приезжать.

«Дело даже не в самом факте неприезда, который случился крайне неожиданно, а в том, с чем не приехали к нам эти люди. Они должны были приехать с рассказом о безвизовости для украинцев и рассказом о том, что ЕС делает на Украине полицейскую миссию. Но потом Могерини заявила, что Украина сначала должна решить свои внутренние проблемы. Таким образом, Украине объяснили, где, как считают европейцы, находится ее место», - прокомментировала украинский политический эксперт Янина Соколовская.

Ранее глава представительства Европейской комиссии на Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге у представителей Европейского союза не найдется времени, чтобы решить вопрос о безвизовом режиме с Украиной.


1895

Новости партнеров