Фейк дня: Цукерберг вспомнил о предках-украинцах и вводит санкции против РФ

Фейк дня: Цукерберг вспомнил о предках-украинцах и вводит санкции против РФ

Нью-Йорк, 5 апреля.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг ввиду своего внезапно открывшегося украинского происхождения решил ввести санкции в отношении России. Украинские корни у Цукерберга обнаружило так называемое "независимое новостное интернет-издание". Чтобы придать вескости "информации", источник называет еще одну "причину для санкций": премьер-министр России Дмитрий Медведев наступил программисту на ногу. По мнению Цукерберга, нарочно.

Один из украинских порталов со ссылкой на иностранные СМИ сообщает, что известный программист, основатель Facebook Марк Цукерберг решил ввести в соцсети антироссийские санкции. В первую очередь, основанием для такого решения послужила родословная самого Цукерберга, где обнаружились далекие предки по линии матери, жившие когда-то в Умани.

По словам Цукерберга, он сам инкогнито посещал родину предков.

Кроме того, антироссийские санкции программист решил ввести еще и из личной неприязни к российскому премьеру Дмитрию Медведеву. Якобы во время визита Цукерберга в Москву, господин Медведев «специально наступил ему на ногу».

Как пишет украинское издание, Цукерберг не только сам собирается ввести санкции в отношении РФ, но и призывает Twitter последовать его примеру. В общем, независимое новостное треш-шоу на Украине продолжается.


2682

Новости партнеров