«Чистка рядов»: На Украине уволят учителей, которые «не скачут»

«Чистка рядов»: На Украине уволят учителей, которые «не скачут»

Киев, 5 апреля. 

Киевские власти продолжают уничтожать систему образования на Украине. Во всех школах страны будет организована проверка учителей на предмет политических взглядов. Педагоги, которые не поддерживают действующие власти, будут уволены.

Министерство образования Украины собирается устроить «зачистку» в украинских школах. Работы лишатся все педагоги, которые не поддерживают политику Киева.

Как заявил политолог Александр Палий, Киев поступит с нелояльными к украинской власти учителями по примеру послевоенной Германии. Проще говоря, несогласных «попросят пойти вон».

«Есть опыт денацификации, то есть увольнения из школьных учреждений педагогов, которые влияют на общественное сознание, приспешников нацистского режима, даже тех, которые не были непосредственно причастны к преступлениям. Он очень позитивный. Если мы посмотрим на современную Германию, то вклад этой страны в мировое сообщество и экономику очень велик. Чтобы прийти к этому им пришлось пройти денацификацию. Думаю, это было бы полезно сделать и в Украине и в отношении отдельных учителей, хотя мы понимаем, что учителя часто подневольные», – сказал Палий.

Одержимые «русофобской шизофренией» власти вряд ли подумали о том, кем заменить учителей, которые не согласны с политикой Киева.

Напомним, активисты одесской молодежной общественной организации «Студенческая Свобода» начали областную кампанию под названием «Аlma mater против ваты», призывая студентов и школьников «стучать» на своих преподавателей, которые не разделяют политику Киева.

Ольга Бузыка


2235

Новости партнеров