Петренко: Коммунизм надо было запретить 23 года назад

Петренко: Коммунизм надо было запретить 23 года назад

Киев, 5 апреля. 

В Верховной Раде готовят пакет законов, согласно которым коммунистическая идеология на Украине будет запрещена. «Коммунистический шлейф» в парламенте намерены «отсечь» к 9 мая.

Как заявил в эфире 5 канала министр юстиции Украины Павел Петренко, Верховная Рада «напряжется», но все законы, касающиеся «декоммунизации» Украины, до праздника 9 мая будут рассмотрены. По словам министра, власти и так слишком долго «терпели коммунистов».

«Парламент в ближайшее время, к 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет», — заявил Петренко.

Как сообщалось ранее, в Кабмине подготовили очередной законопроект, с помощью которого действующие власти попытаются избавиться от Коммунистической партии Украины. Согласно законопроекту, нацистская и коммунистическая идеологии в стране будут запрещены.

Напомним, куратор европейских юридических проектов Штефан Хольге дал объективную оценку действиям киевских властей, назвав попытки истребить инакомыслящих инквизиторскими замашками.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко охарактеризовал политику украинских властей как «террористическую диктатуру компрадорской буржуазии».

Елизавета Будько


972

Новости партнеров