Взрывотехники ГСЧС Украины за 9 месяцев обезвредили более 34 тысяч мин и снарядов

Взрывотехники ГСЧС Украины за 9 месяцев обезвредили более 34 тысяч мин и снарядов

Киев, 5 апреля. 

В Донецкой и Луганской областях на территориях, которые на данный момент перешли под контроль Киева, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям обезвредили более 34 тысяч взрывоопасных предметов.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, работать саперам приходится в экстремальных условиях. Заминированных объектов очень много. Дело осложняется тем, что карт минных полей не существует, приходится работать «вслепую».

«Работать приходится в очень сложных условиях тотального заминирования территорий. Только за девять месяцев работы на востоке пиротехнические подразделения ГСЧС очистили более 1,7 тысячи гектаров территории. При этом они обнаружили, изъяли и уничтожили более 34 тысяч единиц взрывоопасных предметов, проверили на наличие боеприпасов около 1 тысячи объектов социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Ранее в ДНР рассказали, что украинские силовики во время отступления заминировали 90% объектов и улиц города Дебальцево. Кроме того, часто поступают сообщения о том, что люди получают серьезные ранения и гибнут в результате подрыва на мине или растяжке.

Также известно о масштабном минировании территории Донецка и окрестностей, об обнаружении мин и неразорвавшихся снарядов на территориях жилых поселений.

Ольга Бузыка


278

Новости партнеров