Фейгин: Савченко могут осудить, а потом помиловать

Фейгин: Савченко могут осудить, а потом помиловать

Москва, 5 апреля. 

Адвокат украинской «летчицы» Надежды Савченко Марк Фейгин, которую в России судят за причастность к убийству журналистов ВГТРК, рассчитывает, что в Москве решат избавиться от его подзащитной с «минимальными потерями» и отправят ее отбывать наказание на Украину.

Как заявил Фейгин в эфире телеканала «Шустер LIVE», суда Надежде Савченко избежать точно не удастся, но после она, скорее всего, вернется на Украину.

Как рассказал Фейгин, 3 апреля у Савченко в Матросской тишине был глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, который «во многом защищает систему». Якобы он и пообещал Савченко, что сначала ее осудят, а потом помилуют и отправят на Украину.

«Я не знаю, как это будет до конца выглядеть. Но если Федотов каким-то образом корреспондирует позицию Кремля относительно дела Савченко, то, скорее всего, так оно все и будет», – отметил Фейгин.

Также адвокат отметил, что УК РФ не исключает возможности для осужденных иностранцев отбывать наказание на территории своей страны. Таким образом, Савченко вполне может быть отправлена на родину.

«И второй вариант – Савченко должна написать Путину с просьбой о помиловании. Но она этого не сделает. Поэтому я не возьмусь сказать, как это может состояться», – добавил адвокат.

Напомним, ранее адвокат украинской «летчицы» Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что публичность дела его подзащитной поможет добиться положительного решения суда.

Дмитрий Майдан


481

Новости партнеров