Четвертый самолет с эвакуированными из Йемена приземлился в Подмосковье

Четвертый самолет с эвакуированными из Йемена приземлился в Подмосковье

Москва, 5 апреля. 

На аэродроме «Чкаловский» приземлился очередной российский самолет, доставивший 160 эвакуированных граждан из Йемена. В числе прибывших 23 ребенка.

Российский самолет Ил-62 эвакуировал из охваченного войной Йемена еще 160 человек.  Это граждане России, Украины, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Кубы и Ирака.

В пути Ил-62 находился более восьми часов. На дозаправку борт приземлялся в Каире.

Сейчас пассажиры проходят паспортный и обязательный медицинский контроль. После они отправятся в гостиницу на специальных автобусах. Тех беженцев, которые следуют далее, доставляют в аэропорты и на вокзалы.

За последние несколько дней российские самолеты эвакуировали из Йемена более 600 человек. Большинство из них — женщины и дети. Как рассказали пассажиры четвертого рейса, на данный момент в Йемене на эвакуацию в РФ записалось еще более тысячи человек.

Напомним, российский борт МЧС эвакуировал из подвергшегося бомбардировкам Йемена девять граждан Украины. Как сообщил официальный представитель МИД Евгений Перебийнис, один из них каким-то образом вышел раньше, и до Москвы долетели восемь украинцев.

Ольга Бузыка


187

Новости партнеров