Медведчук: Работа Кабмина хороша лишь на бумаге

Медведчук: Работа Кабмина хороша лишь на бумаге

Киев, 5 апреля.

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук решил еще раз подчеркнуть, как же «ответственно» работают украинские чиновники после госпереворота, осуществленного год назад.

Об это Медведчук по традиции написал в своем блоге на сайте движения. Так, по его мнению обещания, декларированные в коалиционном соглашении пяти партий Верховной Рады, практически не выполняются. Он вспоминает, что тем не менее ВРУ успела таки отчитаться о ста днях якобы эффективной работы.

Читайте также: Кужель: Правительство не выполнило ни единого пункта коалиционного соглашения

Далее лидер движения «Украинский выбор» напоминает, что правительство за это время создало Национальное антикоррупционное бюро Украины, однако пока не может даже выбрать его главу. Хотя на каждом шагу эти слуги народа кричат о борьбе с коррупцией и устраивают показательные аресты.

А между тем Украина сейчас занимает 142-е место в рейтинге восприятия коррупции и является самой коррумпированной страной в Европе.

«Даже первый шаг на пути борьбы с коррупцией на Украине еще не сделан. Зато ведется бурная имитация антикоррупционной деятельности. <> Так что по выполнению планов на бумаге украинские чиновники ― просто ударники», — написал Медведчук.

Ранее сообщалось, что Порошенко таки призвал коалицию возобновить активную работу над реформами, а то совсем уж стыдно.

Ольга Бузыка


680

Новости партнеров