Госпогранслужба: На Харьковщине задержана живая контрабанда

Госпогранслужба: На Харьковщине задержана живая контрабанда

Харьковская область, 4 апреля.

Сотрудники погранотдела "Тимофеевка" Харьковского отряда сообщили о необычной контрабанде.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. Как оказалось, украинец пытался перевезти практически 250 гусят на территорию России.

"54-летний гражданин Украины пытался незаконным образом переправить около 250 шт. гусят в Российскую Федерацию в обход установленных пунктов пропуска и с нарушением действующего законодательства", - говорится в сообщении.

В итоге задержанный товар - 21 ящик с молодыми птицами - пограничники изъяли и передали работникам таможни. Мужчина же будет привлечен к административной ответственности.

Читайте также: Госпогранслужба: На Пасху Украина не будет открывать границу с Россией

Между тем пограничники Бердянского пограничного отряда в контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" обнаружили в легковом автомобиле украинца старинные предметы, которые явно предназначались для продажи.

"Установлено, что водитель пытался перевезти металлический крестик, металлический нож без рукоятки со следами коррозии, камень красного и черного цвета, две металлические коробки серого цвета и другие ценности", говорится в сообщении.

Отмечается, что предметы старины изъяли и передали сотрудникам МВД в Херсонской области для проведения экспертизы и установления возможной культурной или исторической ценности


1130

Новости партнеров