У них зарплата маленькая: Геращенко защитил милиционеров-любителей борделей

У них зарплата маленькая: Геращенко защитил милиционеров-любителей борделей

Киев, 4 апреля.

Такое ощущение, что, когда в этом есть необходимость, на Украине можно оправдать все что угодно, любой проступок любой степени тяжести.

Так, советник главы МВД Антон Геращенко вдруг начал оправдывать действия правоохранителей, которые как минимум закрывали глаза на местные бордели, низкой зарплатой.

"С одной стороны был недостаточный контроль, а с другой стороны - низкая зарплата. То есть сотрудники милиции получают две-три тысячи гривен, а соблазнов огромное количество", - рассказал нардеп в программе Hard Talk.

Напомним, что не так давно на Украине задержали правоохранителей, которые содержали несколько борделей. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, задокументированы десятки участников, сутенеров, «клиентов». Объем ежемесячных доходов от "трудящихся" для руководства киевского управления УБЗПТЛ оценивается оперативниками около 350 тысяч долларов.

Далее Геращенко странно-подробным образом описывает всю модель того, как милиционеры начали зарабатывать больше, а точнее, как они "оступились" в своей жизни.

"Например, они знают, что в каком-то доме работает бордель, что этот бордель генерирует, там, 100 тыс. грн прибыли в месяц. Они могут прийти его закрыть, а с другой стороны – хозяин борделя сам приходит к ним и предлагает три-четыре тысячи гривен в месяц, а они просто делают вид, что этого не существует", - рассказал Геращенко.


1160

Новости партнеров