Полторак: Силовики вскоре получат американские бронемашины

Полторак: Силовики вскоре получат американские бронемашины

Киев, 4 апреля.

В ближайшие две недели украинские силовики получат очередной подарок от Соединенных Штатов. На Украину доставят очередную партию американских бронеавтомобилей Humvee с уже установленным на них украинским вооружением.

Об этом заявил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак в учебном центре Нацгвардии в Новых Петровцах. Глава Минобороны отметил, что перед отправкой машины нужно еще немного доукомплектовать и провести курсы по подготовке экипажей. Решение установить на машинах украинское высокоточное оружие принимал сам президент Украины Петр Порошенко.

«Думаю, что в течение двух недель. Процесс распределения, куда машины пойдут, уже прошел», — заявил Степан Полторак.

Министр также напомнил, что ранее на Украину уже были переданы из США 30 бронированных автомобилей Humvee. В свою очередь представители «Укрборонпрома» уточнили, что на американские бронеавтомобили будут устанавливать 12,7-милиметовые крупнокалиберные пулеметы ДШКМ или НСВ. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что бронемашины Humvee, которые США передали Украине, оказались грудой ржавого металлолома. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире украинского телеканала.

Елизавета Будько


308

Новости партнеров