Руководство художественного музея просит митингующих не громить здание

Руководство художественного музея просит  митингующих не громить здание

Руководство Национального художественного музея Украины  обратилось к представителям власти и оппозиции с требованием воздержаться от действий, которые угрожают зданию музея

Об этом сообщается в открытом письме коллектива Национального художественного музея Украины, расположенного на улице Грушевского.

В частности, работники музея обращаются к президенту, премьер-министру и правительству Украины, а также  представителям оппозиции и гражданского сектора с требованием воздержаться от действий, которые угрожают зданию музея – памятнику архитектуры национального значения и уникальной коллекции отечественного изобразительного искусства, широко известной в мире.

«Учитывая масштаб и серьезность опасности, которая грозит НХМУ из-за эскалации гражданского конфликта и ведения активных действий в непосредственной близости от музея, призываем все стороны гражданского противостояния: помнить об ответственности за сохранение государственного культурного наследия. А также воздерживаться от умышленных или случайных действий, которые могут повредить Музей и прилегающие к нему территории», - сообщается в письме.

Кроме того, сотрудники просят предоставлять коллективное содействие работникам музея в исполнении их служебных обязанностей.


98

Новости партнеров