Пушилин: Выплаты пенсий в ДНР не освобождают Украину от обязательств

Пушилин: Выплаты пенсий в ДНР не освобождают Украину от обязательств

Донецк, 4 апреля.

Несмотря на то, что правительство ДНР начало выплачивать пенсии жителям республики, Украина не должна отрекаться от взятых на себя обязательств, и обязана отдать жителям Донбасса свои долги.

Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин во время своего визита на Саур-Могилу. По словам вице-спикера, Украина нагло не выплачивает жителям Донбасса их законно заработанные деньги, совершая тем самым преступление.

«То, что мы выплачиваем пенсии внутри Республики, ничуть не освобождает Украину от обязательств по выплате пенсий. Люди работали, делали отчисления из своих зарплат. То, что жителям не выплачивают их законно заработанные деньги, —  это преступление», — заявил Денис Пушилин.

Пушилин отметил, что правительство ДНР будет добиваться всевозможными способами того, чтобы Киев наконец взял на себя ответственность и выполнил свои обязательства. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что у Киева нет никаких технических препятствий для возобновления выплат пенсий и законно заработанных денег жителям Донбасса.

Ольга Бузыка


379

Новости партнеров