Из Харькова в зону АТО отправились бойцы 92-й бригады

Из Харькова в зону АТО отправились бойцы 92-й бригады

Харьков, 4 апреля.

Сегодня на площади Свободы в Харькове состоялись торжественные проводы бойцов 92-й отдельной механизированной бригады. Военнослужащие отправились в зону проведения силовой операции для прохождения службы по мобилизации.

Даже несмотря на погоду, проводить солдат пришли десятки горожан. По традиции, перед отправкой бойцы и харьковчане исполнили гимн Украины, который завершился неизменным слоганом «Слава Украине. Героям слава!».

92-бригада, ато, Харьков

В свою очередь волонтеры вручили бойцам им ценные и очень необходимые в подобных случаях подарки – индивидуальные аптечки. Более того, с военнослужащими в зону АТО отправился и ранее отремонтированный волонтерами БТР.

БТР проходил ремонт в течение последнего месяца, в порядок боевую машину приводили пять инженеров-волонтеров из Кегичёвского района Харьковской области. Они поставили новый двигатель и заменили несколько изношенных и поврежденных деталей.

Волонтеры рассказали, что БТР уже участвовал в боевых действиях на военном полигоне в Башкировке, куда его привезли бойцы 92 отдельный механизированный бригады. И сейчас он вновь отправляется на поля сражений.

БТР, отремонтировали

отремонтированный БТР

БТР, кабина, руль

Виктор Другоруб


1943

Новости партнеров