ДНР: Никаких препятствий для выплат пенсий жителям Донбасса у Киева нет

ДНР: Никаких препятствий для выплат пенсий жителям Донбасса у Киева нет

Донецк, 4 апреля.

Никаких технических препятствий для осуществления выплат из Пенсионного фонда Украины населению Донбасса не существует. Работа расчетной системы в Донецкой народной республике полностью восстановлена.

Об этом сказано в совместном обращении Глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого к представителям стран-гарантов Минских договоренностей, опубликованном на официальных правительственных порталах республик. Главы ДНР и ЛНР подчеркнули, что киевские власти больше не могут ссылать ни на какие технические препятствия.

«Функционирование расчетной системы в ДНР на сегодня полностью восстановлено, через нее местными органами власти производится выплата единовременных пособий. Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет», — сказано в совместном обращении.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в обращении глав ДНР и ЛНР к странам-гарантам сделан акцент прежде всего на нежелание Киева выплачивать свои задолженности перед население Донбасса, которое остро нуждается в помощи.

Дмитрий Майдан


764

Новости партнеров