Лысенко: В Авдеевке на мине подорвались пятеро бойцов ВСУ

Лысенко: В Авдеевке на мине подорвались пятеро бойцов ВСУ

Киев, 4 апреля.

В Авдеевке на мине подорвались пятеро военнослужащих армии Украины. Об этом на очередном брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Представитель штаба АТО отметил, что группа бойцов из пяти человек проводила осмотр местности и один из солдат наступил на мину. В результате ее детонации он и двое его сослуживцев погибли на месте, еще двое военнослужащих получили серьезные ранения и доставлены в полевой госпиталь.

«Вследствие подрыва на вражеской мине в районе Авдеевки трое украинских военнослужащих погибли, двое получили ранения», — подчеркнул Лысенко.

Многих военных подобная халатность весьма удивила, так как бойцы подразделения не должны во время осмотра местности ходить тесными группами. Тем более неизвестно, на чью именно мину наступили силовики. Вместе с этим Лысенко в очередной раз обвинил ополченцев в нарушении перемирия, сообщив, что силы АТО за минувшую ночь были обстреляны 14 раз.

Ранее сообщалось, что каждый день мины и неразорвавшиеся боеприпасы уносят жизни тысяч людей по всему свету. Не обошла эта проблема и зону конфликта в Донбассе. Поэтому Международный Комитет Красного Креста плотно работает вместе с полевым персоналом Красного Креста на месте событий.

Виктор Другоруб


547

Новости партнеров