Кабмин поднял в 15 раз зарплату следователям, «чтобы не было искушения»

Кабмин поднял в 15 раз зарплату следователям, «чтобы не было искушения»

Киев, 4 апреля.

Правительство Украины официально утвердило повышение зарплаты 63 сотрудникам следственных органов. Отныне они будут получать по 30 тысяч гривен ежемесячно. Ранее выплаты составляли всего две тысячи гривен.

Премьер-министр Арсений Яценюк пояснил, что повышение зарплат направлено на стимулирование борцов с мафией, чтобы не было искушения поддаться коррупции.

«63 следователя ОВД будут получать зарплату в 30 тысяч грн. Это будет первая ступенька в борьбе с коррупцией в МВД Украины. Мы сделаем с вами большой шаг к переходу от советской милиции в современной Европейской полиции. Правительство принимает и одобряет пакет реформирования МВД Украины», — прокомментировал Яценюк.

По его словам, тем, кто «воюет с мафией», должно быть предоставлено хорошее материальное обеспечение. Но по большей части бороться с коррупционерами в правоохранительных органах украинские власти будут по старинке – с помощью «драконовских мер». В частности, МВД планирует провести масштабную чистку «окопавшихся» в Госавтоинспекции коррупционеров, а Кабмин намерен ужесточить для нечистых на руку чиновников меры пресечения по уголовным делам.

Ольга Бузыка


570

Новости партнеров