Сотрудники харьковского авиазавода подняли бунт из-за долгов по зарплате

Сотрудники харьковского авиазавода подняли бунт из-за долгов по зарплате

Харьков, 4 апреля.

Работники авиационного завода в Харькове вышли на акцию протеста из-за огромной задолженности по зарплате. Сотрудники предприятия не получали выплаты на протяжении восьми месяцев, долг компании вырос до 43 миллионов гривен.

По словам сотрудников, у них не осталось средств к существованию, руководство авиазавода бросило свои кадры на произвол судьбы.

«С августа месяца нам не платят зарплату. С декабря месяца мы сидим дома. Я не плачу ни за квартиру, ни за что. У меня просто нет денег. Мне не на что жить», — сказала одна из сотрудниц компании.

Как сообщают СМИ, к участникам бунта вышел один из руководителей предприятия и сообщил, что они устроили «безосновательный и незаконный» митинг.

Харьковский авиазавод в последние годы нес серьезные убытки. Так, в 2013 году он потерял 311,49 млн гривен, что на 86% больше, чем годом ранее. По словам бывшего исполняющего обязанности главы завода Леонтия Гонтаря, предприятие ждет денег от заказчика и начисления НДС, все средства в банках заморожены. На днях Минэкономразвития уволило с должности гендиректора харьковского авиазавода Анатолия Мялицу, на его место назначен его первый заместитель  Игорь Сунцов.

Дмитрий Майдан


938

Новости партнеров