Поляк пытался украсть у Украины 56 килограмм янтаря

Поляк пытался украсть у Украины 56 килограмм янтаря

Львов, 4 апреля.

Во Львовской области пограничники задержали гражданина Польши, который пытался вывести из Украины 56 килограмм камней, которые при проверке оказались янтарем. Груз он пытался вывезти на машине.

В Госпогранслужбе Украины сообщают, что мужчина пытался вывезти ценный груз через пропускной пункт «Угринов» в Сокальщине Львовской области. При проверке документом и последующем досмотре его транспортного средства пограничники обнаружили и изъяли более 56 килограмм «солнечного камня», который хитрый поляк пытался спрятать в конструктивных полостях машины.

В отношении нарушителя составили административный протокол, а сам товар вместе с автомобилем были переданы работникам таможни. Всего же с начала года пограничники Украины на пару с милиционерами пресекли несколько попыток вывезти янтарь с территории страны. Общий вес изъятого составил почти 90 килограммов.

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейшие партии камня пытались вывезти через пункт пропуска «Рава-Русская» и аэропорт «Львов». Так, 22 февраля, в аэропорту были задержаны три человека, у которых были изъяты 75 кг янтаря общей стоимостью более 2,5 миллионов гривен.

Дмитрий Майдан


609

Новости партнеров