В Крыму хотят поскорее устроить распродажу имущества Коломойского

В Крыму хотят поскорее устроить распродажу имущества Коломойского

Ялта, 4 апреля.

Власти Крыма планируют продать национализированный санаторий олигарха Игоря Коломойского в Форосе без проведения торгов и в максимально короткие сроки.

Как сообщила глава республиканского комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, имущество экс-губернатора Днепропетровской области после оценки фактически будет продано первому заявившемуся покупателю, чтобы люди смогли быстрее получить компенсацию за потерянные вклады в украинских банках.

«Задача руководства республики — максимально быстро провести все эти процессы, чтобы людям уже пошли отчисления. На мой взгляд, скорее всего, будет так, что сейчас пройдет оценка, и надо будет быстро его продавать. Возможно, даже без торгов, если найдется покупатель», - сказала чиновник.

Напомним, выручку от продажи национализированного имущества власти Крыма направят на возмещение средств обманутым вкладчикам, чьи депозиты превышали в кредитных организациях 700 тысяч рублей, и до ухода украинских банков из Крыма находились в "ПриватБанке". Санаторий «Форос» с земельным участком площадью почти 37 гектаров был предварительно  оценен в 40 миллионов долларов.


876

Новости партнеров