Пограничники задержали в Донецкой области женщину-«сепаратистку»

Пограничники задержали в Донецкой области женщину-«сепаратистку»

Донецк, 4 апреля.

Сотрудники украинской пограничной службы накануне задержали "подозрительных" мужчину и женщину, которые якобы могут быть причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. По данным пресс-службы, мужчина, которого задержали пограничники, ехал из Дзержинска в Горловку (Донецкая область). Его подозревают в причастности к ополченцам ДНР из-за того, что у мужчины были ранения.

"В ходе проведения личного досмотра были обнаружены недавно полученные ранения левого плеча и правого колена, происхождение которых задержанный объяснить не мог", - сообщили в ГПСУ.

В этот же день была задержана и женщина, ехавшая из Горловки в Дзержинск. Во время обыска ее автомобиля пограничники обнаружили карту с какими-то обозначениями, происхождение которых женщина якобы не смогла объяснить. "Подозрительная" карта стала причиной ее задержания и обвинения в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что жителям Луганской области обещали открыть границу с РФ на Пасху, однако потом Госпогранслужба открестилась от открытия границ на праздники.


494

Новости партнеров