В Крыму на КПП Чонгар появился блокпост

В Крыму на КПП Чонгар появился блокпост

Крым, 4 апреля.

Недалеко от контрольного пункта «Чонгар», примерно в километре от КПП, на украинско-российской границе полиция установила блокпост. Стражи правопорядка вооружены автоматами.

Как сообщают крымские СМИ, трассу частично перекрыли полицейским автомобилем, рядом с которым находятся около десяти стражей правопорядка с нашивками «полиция МВД». Примечательно, что только двое из них вооружены автоматами, однако не исключается, что винтовки есть и у других правоохранителей, только хранятся они в машине. При подъезде к блокпосту транспорт останавливают и досматривают.

Блокпост Чонгар досмотр

Как сообщают очевидцы, блокпост появился еще 2 апреля. Накануне паспорта проверяли у всех въезжающих пассажиров, однако уже сегодня документы проверяют только у водителей. Причину таких действий никто не объясняет.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Киева продолжают игнорировать требования ФСБ Крыма относительно разминирования двух мостов на границе с полуостровом. В российской спецслужбе отмечают, что Украина не реагирует на их запросы с требованием разминировать два моста, под которые украинские силовики заложили взрывчатку еще в феврале.

Дмитрий Майдан


2006

Новости партнеров