Глава МВД снял с должности начальника ГАИ Сиренко

Глава МВД снял с должности начальника ГАИ Сиренко

Киев, 4 апреля.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника ГАИ Анатолия Сиренко. Об этом министр заявил во время сегодняшнего заседания правительства.

«Генерал Сиренко подал мне соответствующий рапорт, сегодня я принял решение его удовлетворить и освободить его от должности начальника ГАИ, понимая, что он несет полную ответственность за то, что происходит в системе, в том числе за ту ситуацию, которая сложилась в ГАИ города Киев», - подчеркнул Аваков.

Временно исполнять обязанности начальника ГАИ Украины будет полковник Александр Ершов. При этом министр напомнил, что органы внутренней безопасности МВД провели в столичной Госавтоинспекции тщательную проверку.

«У нас практически руководство городского ГАИ или арестовано, или "в бегах", или находится под следствием, у нас есть очень серьезное, дальновидное дело по этому поводу ... Мы все знали, что в МРЭО и в ГАИ не все в порядке. .. Пришло время для честного разговора. Система "прогнила". Это одна из причин, почему мы говорим, что такого ГАИ, как было, уже не будет. У нас будет новый патруль», - говорит министр.

Напомним, ранее сообщалось, что первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе заявила, что реформа МВД на Украине заключается в первую очередь в формировании блока общественной безопасности.


477

Новости партнеров