Порошенко запретит россиянам приватизировать предприятия на Украине

Порошенко запретит россиянам приватизировать предприятия на Украине

Киев, 4 апреля.

Президент Петр Порошенко выступил за приватизацию государственных компаний, которые не являются стратегическими объектами страны, но все же могут повысить инвестиционную привлекательность Украины. Правда, как заявил государства, в этом процессе не должны участвовать покупатели с российским происхождением.

«Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение», — сказал Петр Порошенко на совещании с руководителями депутатских фракций.

К сожалению, украинский лидер не уточнил, до какого колена члены комиссии по приватизации будут отслеживать у покупателей российское происхождение. Правительство Украины уже составило список компаний, которые подлежат приватизации. Возглавляют его «Центрэнерго» и «Одесский припортовый завод», не обладающие, по мнению Минэкономиразвития, стратегической важностью. Как сообщил глава ведомства Айварас Абромавичус, Кабинет министров пока не намерен поднимать вопрос о реприватизации.

Ольга Бузыка


811

Новости партнеров