Замглавы АП: Обама сам «тормозит» с поставками летального вооружения Киеву

Замглавы АП: Обама сам «тормозит» с поставками летального вооружения Киеву

Киев, 4 апреля.

Европейский союз не сдерживает американского президента в решении о начале поставок летального вооружения Украине. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый. При этом он отмечает, что Барака Обаму серьезно сдерживает анализ ситуации в российско-украинском конфликте.

«Я не думаю, что европейские лидеры сдерживают поставки летального оружия. Сдерживает, очевидно, анализ ситуации», — подчеркнул Чалый и добавил, что несмотря на все взаимодействия между Украиной и США, «хотели бы большего», так как страна нуждается во многих видах вооружения.

Чалый подчеркнул, что Киев нуждается не только в современных танках, но также в артиллерийских системах, защитных системах связи, контр-артиллерийских радарах и дронах. Это вооружение позволило бы Киеву стать сильнее в военном деле. Но замглавы, видимо, забыл, что сложной военной техникой необходимо уметь пользоваться, а ВСУ на это в принципе не способны.

«Сильная Украина может сдержать агрессию, а вот слабость провоцирует агрессора», — заявил замглавы. 

Напомним, еще 26 марта Сенат США принял резолюцию, которая призывала Барака Обаму ускорить передачу оборонного летального вооружения Украине. Напомним, ранее сообщалось, что глава Соединенных Штатов Барак Обама в ближайшее время не будет принимать решение о предоставлении Украине летального оружия, несмотря на то, что на него оказывают непомерное давление со всех сторон.

Елизавета Будько


668

Новости партнеров