Выживший моряк: Траулер затонул из-за «успешной» рыбалки

Выживший моряк: Траулер затонул из-за «успешной» рыбалки

Южно-Сахалинск, 4 апреля.

Причиной крушений траулера «Дальний Восток» в Охотском море могла стать большая загруженность судна. Как сообщил выживший член экипажа, моторист Дмитрий, при выборке трала моряки взяли на борт огромное количество рыбы, когда балластные баки были практически пустыми.

«Заметили, что крен. Были пустые, равняться нечем было. Взяли много рыбы на борт, это способствовало накренению, крен все больше шел. Штормило еще. Как в "Титанике" люди падали, смотришь — летят, кричат, ужас», — сказал моряк.

Вероятно, в результате пренебрежения техникой безопасности у корабля нарушилась балансировка, появился крен, после чего он пошел ко дну. Автономный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь с 1 на 2 апреля. Всего на борту судна находились 132 человека: 63 из них были спасены, 56 моряков погибли, еще 13 человек пропали без вести.  Среди членов экипажа были также четверо украинцев и еще несколько граждан России, проживающих на территории Украины. Один из них погиб, судьба троих неизвестна. Поисково-спасательная работа продолжается.


540

Новости партнеров