Одесские чиновники расселят беженцев по недостроям

Одесские чиновники расселят беженцев по недостроям

Одесская область, 4 апреля. 

В Одесской области вскоре появится поселок для беженцев из Донбасса. В качестве жилья чиновники выделили переселенцам 16 недостроенных и пустующих домов.

Расселять беженцев из Донецкой и Луганской областей в Одесской области планируют группами. Одиноких пожилых людей поселят в специальные дома-интернаты в Арцизском, Балтском, Болградском и других районах. Чиновники заверили, что люди будут обеспечены 4-разовым питанием, обувью, одеждой. Также власти планируют восстановить общежития в Ивановском районе, где тоже будут жить вынужденные переселенцы из Донбасса.

На сегодняшний день в Одесской области пребывают более 24 тысяч вынужденных переселенцев. Более полутора тысяч из них — инвалиды. Пока беженцев расселяют в санаториях, но долг государства перед здравницами уже достиг астрономической суммы. Ни за питание, ни за проживание государство с оздоровительными заведениями не расплачивается. Долги погашены только за октябрь прошлого года.

Напомним, президент Европейской Ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма заявил, что в поселке Сергеевка Одесской области 160 инвалидов-переселенцев из Донбасса угрожают голодовкой в знак протеста против бездействия правительства.

 

 

Дмитрий Майдан


672

Новости партнеров