Крыму больше не нужна вода из Украины

Крыму больше не нужна вода из Украины

Симферополь, 4 апреля. 

В Крыму прошли испытания нового водопровода, который обеспечит жителей полуострова пресной водой. Северо-Крымский канал теперь наполняется водой, поступающей из артезианских скважин по новым магистралям.

Жители Крыма получили доступ к пресной воде по восьми новым трубопроводам, досрочно проложенным российскими военнослужащими. О намерениях обеспечить Крым водой в Москве заговорили еще в прошлом году, когда Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Теперь вода в канал поступает из артезианских скважин. Водопроводы построили российские военные, побив все рекорды по срокам строительства.

«Я очень рад, что принял участие и горжусь тем, что мы выполнили свою работу. Вода с большим потоком подается в Крым», — заявил замкомандира одной из рот Западного военного округа Андрей Медведев.

Планируется, что в ближайшее время вода начнет поступать по новым магистралям в Керчь, Судак, Феодосию и Старый Крым. Эти города больше других пострадали от «водной блокады», устроенной Киевом. Ранее известный своими скандальными заявлениями лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский заявил, что если Украина не возобновит поставки воды в Крым, Россия перекроет и осушит Днепр.

Ольга Бузыка


4436

Новости партнеров