Россия готова запретить ввоз украинской сельхозпродукции

Россия готова запретить ввоз украинской сельхозпродукции

Москва, 4 апреля.

Россельхознадзор готов запретить ввоз в Россию товаров из Украины в связи с тем, что в последнее время украинские соответствующие службы проверяют качество продукции своих аграриев «спустя рукава».Как сообщил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, Российская Федерация может приостановить поставки товаров из соседней страны на собственный рынок. По словам чиновника, специалисты из Украины перестали осуществлять положенный контроль качества украинской сельхозпродукции.

«До всем известных политических изменений на Украине качественно функционировала Госветфитослужба. Это было хорошо структурированное и серьезное ведомство, которое добротно делало свое дело. Тем не менее, у руля аграрного сектора украинской экономики произошли изменения, которые задели и этот орган. С тех пор качество контроля оставляет желать лучшего», —  подчеркнул Алексеенко.

Чиновник также отметил, что несмотря на многократные заявления Киева о готовности прекратить экспортировать товары в Россию, продукция украинских аграриев исправно поставляется на российский рынок. Ранее Россельхознадзор не пропустил на территорию Крыма мясо свинины общим весом 15 тонн.

Елизавета Будько


1735

Новости партнеров