Немецкие бизнесмены сворачивают бизнес на Украине

Немецкие бизнесмены сворачивают бизнес на Украине

Киев, 4 апреля. 

Бизнес на Украине перестал приносить прибыль. Немецкие компании, которые работают на Украине, сегодня массово проводят аудит, чтобы выяснить, стоит ли им далее вести дела в охваченной хаосом стране. Как сообщил председатель Немецко-украинского форума Райнер Линднер, экспорт немецких компаний на Украину в 2014 году сократился на треть.

«Большинство из 600 компаний, работающих стране, сейчас проводит аудит и определяет целесообразность дальнейшего функционирования. В 2014 году экспорт немецких компаний на Украину сократился на 35%, это очень много, критически много», — рассказал Линднер.

На данный момент у Украины есть только один способ удержать немецких партнеров — срочно провести реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата. Пока же бизнесменов из Германии пугает то, что на Украине идет война «всех против всех»:  правительства с президентом, президента с олигархами, олигархов с олигархами и, конечно же, война Киева с Донбассом.

По словам Линднера, меры Киеву стоит принимать незамедлительно, поскольку только иностранные инвестиции могут помочь вытащить украинскую экономику из кризиса. В сложившейся ситуации вкладывать деньги в страну никто не будет. Линднер также подчеркнул, что в условиях дефицита бюджета на здравоохранение вообще не осталось денег.

Ольга Бузыка


970

Новости партнеров