Гордиенко: Дело против меня сфабриковано

Гордиенко: Дело против меня сфабриковано

Киев, 4 апреля. 

Экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил, что у следователей нет никаких доказательств его виновности, кроме весьма сомнительных документов и «притянутых за уши» обвинений.

По словам Гордиенко, его подозревают в необъективном проведении проверок некоторых предприятий. Экс-глава Госфининспекции опровергает эти обвинения и заявляет, что действующее правительство «прикарманило» 7,5 миллиардов бюджетных денег. Конечно же, не отреагировать на это в Кабмине не смогли: Арсений Яценюк обратился в генеральную прокуратуру с требованием провести проверку. В результате было заведено уголовное дело.

«26 марта было зарегистрировано уголовное производство. Подняли какие-то странные материалы 2013 года, когда меня даже в фининспекции не было, потому что я был назначен в 2014 году. На вчера и на сегодня планировали у меня обыски дома. Вот так работает правительство Яценюка, которое борется с коррупцией», — сказал Гордиенко в эфире программы «Шустер LIVE».

По словам Гордиенко, уже в этом году начнутся ревизии деятельности правительства Яценюка за 2014 год. В результате Госфининспекции будет точно известно, сколько и на какие цели действующие власти «спустили» деньги.

«И те ревизии, которые мы сделали в конце 2014 года, внеплановые, а это всего несколько контрактов бралось, то, если мы там проведем полномасштабную ревизию, то там суммы будут в десятки раз больше, там миллиарды будут», — сказал Гордиенко.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстранил начальника Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко от занимаемой должности, обвинив его в нарушениях. Против Гордиенко открыто служебное расследование.

Елизавета Будько


1076

Новости партнеров