Генштаб намерен разделить статусы участника спецоперации и боевых действий

Генштаб намерен разделить статусы участника спецоперации и боевых действий

Киев, 4 апреля. 

В Генеральном штабе вспомнили о справедливости и решили разобраться, какие почести и регалии уместно предоставить тем, кто имеет статус участника боевых действий и статус участника так называемой антитеррористической операции. 

Как заявил начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, все, кто принимал участие в спецоперации на востоке Украины, получат ровно столько благодарности от государства, сколько заслужили. То есть, статус участника боевых действий не будет равен статусу участника АТО.

«Эти статусы должны отличаться и социальным пакетом, соответствующими механизмами относительно их бытия и их применение», — отметил Талалай в эфире программы «Шустер LIVE».

По его словам, в Генштабе будут разбираться, кто конкретно принимал участие в боях, а кто занимался менее опасной деятельностью.

«Что касается статуса участника АТО, я знаю, что отрабатываются предложения где будет разделено статус участника боевых действий и статус участника АТО. Одно дело выполнять в составе боевого подразделения боевую задачу и второе дело, обеспечивать ее выполнение или организовывать, и оказывать помощь. Или проводить различного рода функции в зоне ее проведения. Эти статусы должны отличаться и социальным пакетом, соответствующими механизмами относительно их бытия и их применение», — отметил Талалай.

Ранее НА  «Харьков» сообщало, что в постановление Кабмина от 4 февраля 2015 года №104 были внесены изменения с тем, чтобы упростить механизм предоставления статуса участника боевых действий.

Дмитрий Майдан


355

Новости партнеров