Фейгин: Я убежден, что Савченко вернется на Украину

Фейгин: Я убежден, что Савченко вернется на Украину

Москва, 4 апреля. 

Адвокат украинской «летчицы» Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что публичность дела его подзащитной поможет добиться положительного решения суда.

Как рассказал Фейгин, Надежде Савченко не предъявлялись обвинения по поводу незаконного пересечения границы Российской Федерации. Также он заявил, что экс-военнослужащая, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, вскоре вернется на Украину.

«Я абсолютно убежден, что Савченко окажется на родине. Действия защиты привели к тому, что оказывается, Савченко не привлечена по 322 статье, следователь нам заявила на прошедшей неделе, что якобы ей не предъявлялось незаконное пересечение границы», — сказал Фейгин в эфире Шустер Live в ночь на субботу.

По словам адвоката, на сегодняшний день трудно спрогнозировать, какое решение в отношении его подзащитной вынесет суд.

«Дело в том, что политическая ситуация вокруг дела Савченко такова, что ее публичный эффект перекрывает возможности российского правосудия», — спрогнозировал Фейгин.

Напомним, обвиняемая в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК под Луганском летом прошлого года, бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко принимает только необходимое количество пищи для поддержания жизнедеятельности, чтобы «дожить до суда».

Дмитрий Майдан


262

Новости партнеров