Глава миссии ОБСЕ призвал не нарушать перемирие во время Пасхи

Глава миссии ОБСЕ призвал не нарушать перемирие во время Пасхи

Донецк, 4 апреля. 

Руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан обратился к сторонам конфликта в Донбассе с просьбой не нарушать режим прекращения огня во время празднования Пасхи, чтобы дать возможность людям отметить праздник в мире и спокойствии.

Глава миссии ОБСЕ напомнил, что на сегодняшний день жертвами конфликта на востоке Украины стали уже более шести тысяч человек. Более миллиона жителей Донецкой и Луганской областей были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от войны.

«Перемещенные лица и многие другие по всей Украине оказались в положении неопределенности и опасности. Очень часто им не хватает еды, крова над головой, медицинского обеспечения и удовлетворения других базовых потребностей. Поэтому я призываю все стороны отметить пасхальные праздники интенсификацией усилий к действенному и устойчивому прекращению огня, которое продержится не только в праздничный период, но и далеко за его пределы», – заявил глава СММ.

Глава миссии ОБСЕ заявил, что церковный праздник жители Донбасса должны встречать в кругу семьи, а не в подвалах.

«Я рассчитываю, что все стороны поддержат эту мирную инициативу», – заявил Апакан.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе наблюдается существенное ухудшение гуманитарной ситуации.

Ольга Бузыка


273

Новости партнеров