Один из убийц Гонгадзе умер в колонии

Один из убийц Гонгадзе умер в колонии

Киев, 4 апреля.

Один из осужденных по делу об убийстве в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе умер в колонии на Украине. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявил адвокат осужденного Виктор Чевгуза. По словам защитника, последний раз он общался со своим подопечным около месяца назад.

"Бывший сотрудник Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины Николай Протасов отбывал наказание в милицейской тюрьме в поселке Макошино Черниговской области", - сообщает издание «Вести» со ссылкой на слова адвоката.

Напомним, что три бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД (Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович) были обвинены в убийстве Гонгадзе в марте 2005 года, а четвёртый - Алексей Пукач, бывший начальник ГУ уголовного розыска МВД, -  в июле 2009 года. В марте 2008 года суд приговорил Протасова к 13 годам лишения свободы, а Костенко и Поповича — к 12.

Официально Генпрокуратура Украины завершила расследование «дела Гонгадзе» в 2010 году. Главным заказчиком убийства был назван бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко, который покончил собой за день до дачи показаний в прокуратуре.

Читайте также: Алексей Пукач был приговорен к пожизненному заключению за убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе.


2028

Новости партнеров