Эксперт: Украинцы не получили никакой выгоды после переворота

Эксперт: Украинцы не получили никакой выгоды после переворота

Нью-Йорк, 4 апреля.

После свержения Виктора Януковича каждый украинец думал, что борется за праве дело, что жизнь на Украине изменится в лучшую сторону. А что в итоге? Все та же коррупция и полная разруха в стране.

Такого мнения придерживается эксперт по проблемам безопасности, профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти.

"Разочарование, которое привело к Майдану, не разрешилось. Жители Украины переживают "утрату иллюзий", поскольку получили все тяготы и никаких выгод после переворота", - заявил эксперт в своей колонке International Business Times.

По его словам, существует реальная возможность сплочения и подъема "новой политической силы на Украине", что может привести к восстанию во главе с ультранационалистическими популистами. Эксперт считает, что по сути за прошедший год ничего не изменилось, кроме имен в коррупционной цепочке. А долгожданная и долго выпрашиваемая финансовая помощь со стороны международных организаций будет пропадать впустую и народная поддержка правительства иссякнет.

"Для решения проблемы организованной преступности Киеву придется объявить войну значительной части собственной элиты", — отметил аналитик.

Читайте также: Порошенко призвал ВР перекрыть воздух коррупционерам, отменив залог


1105

Новости партнеров