В Дебальцево МЧС ДНР выдало более трех тысяч пайков

В Дебальцево МЧС ДНР выдало более трех тысяч пайков

Дебальцево, 3 апреля.

Министерство чрезвычайных ситуаций Донецкой народной республики раздало более трех тысяч пайков всем нуждающимся жителям Дебальцево. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Населению выдано 3200 пайков гуманитарной помощи. Восстановлена телефонная связь и интернет на 17 объектах. Подготовлены к работе 2 котельные. Подключены к системам жизнеобеспечения здание санэпидемстанции, ДК железной дороги», – сообщили в министерстве.

Ранее министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что железнодорожный узел в Дебальцево полностью восстановит свою работу к концу мая. Кузьменко отметил, что уже восстановлено железнодорожное сообщение между Ясиноватой и Дебальцево. В настоящее время по этому направлению уже курсирует поезд. По его словам, пока не удается пустить электропоезда, так как бойцы украинской армии вырезали провод контактной сети.

Напомним, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук ранее заявил, что в Дебальцево прибыли 11 товарных вагонов с боеприпасами, а также с продовольствием и снаряжением для ополченцев.

Елизавета Будько


308

Новости партнеров