В Москве покажут выставку «Material Evidence. Донбасс. 365 дней»

В Москве покажут выставку «Material Evidence. Донбасс. 365 дней»

Москва, 3 апреля.

В павильоне «Украина» московского ВДНХ состоится выставка международного проекта «Material Evidence», посвященная событиям на Донбассе.

Выставка под названием «Material Evidence. Донбасс. 365 дней» организована с целью показать обществу материальные свидетельства гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины, а также осветить реальные события гражданской войны на Донбассе. Как сообщает Федеральное агентство новостей, выставка будет действовать с 7 по 19 апреля 2015 года. Посетители ознакомятся с обширным архивом фотоматериалов от корреспондентов, который наглядно показывает реальное положение мирного населения в зоне АТО.

Перед открытием выставки 7 апреля состоится пресс-конференция, в которой примут участие международные журналисты и простые мирные жители ЛНР и ДНР, пострадавшие в результате «антитеррористической операции» на Юго-Востоке Украины.

Напомним, что в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля Short Film Corner покажут короткометражный фильм московского студента Ильи Новодворского о войне в Донбассе «Здесь живут люди». Заявку с кинолентой в Канны отправила Общественная палата РФ.

Виктор Другоруб


442

Новости партнеров