Банановый театр оперОв: На всех предприятиях Кехмана прошел обыск

Банановый театр оперОв: На всех предприятиях Кехмана прошел обыск

Санкт-Петербург, 3 апреля.

На предприятиях, подконтрольных гендиректору Михайловского театра Владимиру Кехмана, в девяти городах городах России прошел санкционированный обыск.

В рамках уголовного дела о крупном мошенничестве, основным фигурантом которого является гендиректор Михайловского театра Владимир Кехман, на днях возглавивший еще и Новосибирский театр оперы и балета, в девяти городах России прошел обыск на предприятиях, в офисах и терминалах ЗАО «Группа Джей Эф Си» (JFC), расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге.

Только в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов посетили с обыском 20 организаций, а также квартиры и дома их руководителей, в том числе самого Владимира Кехмана. Во время визита домой к главному подозреваемому, его дома не было, сотрудникам МВД удалось пообщаться только с его женой.

Сам Кехман отметил, что обыски — незаконны, так как никаких компаний и предприятий в его собственности нет: «Никакого бизнеса у меня давно нет, а, согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были. В настоящее время я полностью занят своей профессиональной деятельностью в качестве директора театров».

Напомним, что МВД подозревает Кехмана в хищении 18 млрд рублей, которые подконтрольная ему группа компаний JFC заняла у нескольких кредитных учреждений, включая Сбербанк и Банк Москвы, на закупку фруктов.

Ольга Бузыка


840

Новости партнеров