Судостроительный завод «Море» в Феодосии хочет оставаться государственным

Судостроительный завод «Море» в Феодосии хочет оставаться государственным

Феодосия, 3 апреля.

Сегодня в Феодосии состоялась встреча министра Республики Крым Андрея Скрынника с коллективом Государственного унитарного предприятия «Судостроительный завод «Море», а также с представителями акционерного общества «Пелла». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Феодосийского городского совета.

На встрече обсуждался инвестиционный вопрос, который стал камнем преткновения между сотрудниками завода и инвесторами.

Согласно инвестиционному плану, количество персонала будет увеличено до 1200 человек, на заводе будет проведена модернизация мощностей, погашены все долги по заработной плате перед коллективом, который третий месяц ее не получает по причине отсутствия заказов. Также инвестор обещает ежегодный рост объемов производства на сумму 5 миллиардов рублей. Полный социальный пакет для работников завода.

Однако главным условием инвестора является временная трансформация государственного предприятия в акционерное общество открытого типа сроком на пять лет, после чего форма собственности вернется в прежнее русло. Именно этот пункт стал яблоком раздора между потенциальным инвестором и коллективом завода.

Коллектив «Море» настаивает на сохранении государственного статуса и предлагает ОАО «Пелла» просто размещать заказы на условиях агента.

«Мы найдем формат взаимоотношений, придем к компромиссу, потому что у нас у всех единая цель – работающий завод и обеспеченный заработной платой трудовой коллектив», – заявил министр.

В результате встречи было принято решение продолжить переговоры до момента пока все стороны не придут к обоюдному согласию.

Елизавета Будько


235

Новости партнеров