Ярош: «Правый сектор» готов войти в ВСУ

Ярош: «Правый сектор» готов войти в ВСУ

Киев, 3 апреля.

«Правый сектор» пополнит ряды вооруженных сил Украины сразу после оформления их официального статуса. Об этом сообщил лидер депутат Верховной Рады и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в пятницу.

По его словам, после принятия Верховной Рады соответствующего законопроекта о переходе добровольческий украинский корпус (ДУК) «Правого сектора» под крыло Минобороны, военный с радостью примкнут к рядам ВСУ. Тогда же он уточнил, что подобным образом будет найдена некая золотая середина.

«Нам удалось найти золотую середину… Мы обговаривали все за и против легализации. Я увидел абсолютное понимание… Мы пришли к мнению, что нужно внести законопроект (о статусе «Правого сектора» — ред.)… Сейчас мы уже работаем над законопроектом, и я думаю, что очень скоро будет такой законопроект… Я думаю, что мы будем подчиняться генштабу Украины», — сказал Ярош в пятницу в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что некоторая часть бойцов «Правого сектора» будет работать под командованием Минобороны на контрактной основе. Однако тогда отмечалось, что сейчас не стоит говорить о том, что в состав ВСУ войдет весь состав ДУК.

Ольга Бузыка


199

Новости партнеров