Ополченец: Иностранная техника ВСУ просто сдувает жилые дома

Ополченец: Иностранная техника ВСУ просто сдувает жилые дома

Донбасс, 3 апреля.

Выпущенные из иностранного танка «Черная Пантера» снаряды карателей полностью уничтожают жилые дома.

Об этом заявил командир спецподразделения разведки ополчения с позывным «Индус». По его словам, украинские силовики систематически обстреливает позиции ополчения и населенные пункты Донецкой народной республики даже несмотря на объявленное перемирие. При чем используют украинские силовики, утверждает ополченец, именно технику иностранного производства. «Индус» отметил, что когда ОБСЕ приезжает на блокпост, обстрелы прекращаются, но как только представители ОБСЕ покидают местность, обстрелы возобновляются.

«На вооружении оккупантов стоит иностранный танк, а тяжелые танковые тепловизоры засекают движение как мелких групп, так и нашей техники. Несколько раз этот иностранный танк мелькал в кадрах украинских новостей, о нем доносила и наша разведка. Укры называют его «Черная пантера» или «Черная смерть». Это танк нестандартной формы: башня удлиненная, корма выдвинута дальше моторного отсека, стреляет очень далеко и снаряды нового типа, потому что жилые дома просто сдувает», — рассказал ополченец.

Напомним, что ополченец Константин с Позывным «Солдат» рассказал, что многие ополченцы Донецкой народной республики за время войны стали профессиональными военными и смогут дать достойный отпор украинским силовикам при возобновлении наступления.

Дмитрий Майдан


1317

Новости партнеров