Ярош: Коломойский «не сильно» финансировал «Правый сектор»

Ярош: Коломойский «не сильно» финансировал «Правый сектор»

Киев, 3 апреля.

Информация о финансировании олигархом Игорем Коломойским «Правого сектора» сильно преувеличена, заявил лидер группировки Дмитрий Ярош. По его словам, экс-глава Днепропетровской области оказывал помощь бойцам, но не в таких количествах, как ходят слухи.

«Здесь большое преувеличение. Я не знаю, возможно, другие батальоны — те, что статус другой имели, — им, может, в какой-то другой форме поступала помощь», — предположил Ярош.

Лидер военного формирования также добавил, что с Коломойским он встречался лишь два раза в жизни.

«За все время мы получили от областной администрации, от Геннадия Корбана… Я два раза в жизни с Коломойским общался, но с Корбаном, Славой Олейником, Борисом Филатовым… Броники, каски, несколько сотен штук наименований — это преувеличение. Никогда, насколько я знаю, ни статусным подразделениям, ни нам оружие не закупалось этими людьми.  Соответственно, у нас были абсолютно деловые отношения», — добавил Ярош  в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, он считает команду Коломойского, которая руководила Днепропетровской областью, эффективной и по-прежнему готов защищать границы региона, поскольку есть у него такая обязанность. Правда, перед кем именно, он не уточнил.

«Были обязанности и есть, я слово дал и его держу. В случае развертывания наступления сепаратистов Добровольческий украинский корпус будет защищать границы Днепропетровской обл. Это то обязательство, которое я на себя взял», — заявил лидер «Правого сектора».

Ранее сообщалось, что бойцы «Правого сектора» могут перейти на контрактную службу в ВСУ, вполне возможно, что боевики будут подчиняться напрямую Генштабу Вооруженных сил Украины.

Виктор Другоруб


679

Новости партнеров