Шкиряк об увольнениях в ГосЧС: Это не охота на ведьм

Шкиряк об увольнениях в ГосЧС: Это не охота на ведьм

Киев, 3 апреля.

Исполняющий обязанности главы Госслужбы по ЧС Зорян Шкиряк, уволивший руководителей управлений ГосЧС в Киеве и Киевской области, заявил, что на этом кадровые изменения в ГосЧС не заканчиваются.

«Это не охота «на ведьм», это необходимость, вызванная временем, с учетом принципиально новых подходов к управлению Службой», —  отметил Шкиряк.

Как сообщил временный глава ГосЧС на своей странице в Facebook, сегодня он произвел кадровые перестановки в Черниговской и Одесской областях.

«Сегодня по согласованию с Министерством внутренних дел Украины и с согласия сторон, освобождены от должностей руководители Главных управлений ГСЧС в Киеве и Киевской области, управления в Черниговской области», — рассказал Шкиряк.

В частности, глава спасательной службы лишил поста заместителя начальника Главного управления по государственному надзору и контролю в Одесской области, а на место замглавы по  реагированию на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины в Одесской области назначил полковника службы гражданской защиты Ореста Фоку.

Ранее новоназначенный и.о. главы Госслужбы заявил о начале процесса люстрации среди сотрудников службы. Ее необходимость связана с уголовным делом против экс-главы службы Сергея Бочковоского, который подозревается в хищении более 1,1 млн гривен.

Виктор Другоруб


453

Новости партнеров