Определилась «пятерка» самых скандальных политиков 2015 года

Определилась «пятерка» самых скандальных политиков 2015 года

Киев, 3 марта.

В первых числах апреля определилась топ-5 самых скандальных политиков первого квартала 2015 года. Рейтинг, по версии «Деловой столицы», возглавила Валерия Гонтарева.

Первые месяцы нового года оказались богатыми на громкие конфликты, отставки и обвинения в злоупотреблении властью. Масс-медиа посвятили внутриполитическим скандалам треть своего информационного потока. Для определения рейтинга журналисты проанализировали упоминаемость фигурантов разного рода скандалов в сообщениях более тысячи всеукраинских и региональных изданий.

 

В лидерах гонки – Валерия Гонтарева

 

Валерия гонтареваЛидером первого квартала стала глава Нацбанка Валерия Гонтарева. До нее ни один руководитель НБУ не подвергался столь жесткой критике со стороны политиков, бизнесменов и прочих экспертов. Поводами для этого послужили обвал гривны и банкротства нескольких крупных банков. Непрофессионализм - это самое мягкое из обвинений, предъявленных главе НБУ. Тем не менее, власти до сих пор так и не решили, кем ее заменить. Претендентов из числа профессионалов много, но «чьих будет» олигархи так и не договорились.

 

"Серебро" у Коломойского

 

Игорь КоломойскийГромкие скандалы вокруг "Укртранснафты" и "Укрнафты",  захваты предприятий, вооруженный слив нефтепродуктов, открытое противостояние с президентом и, как следствие, отставка с поста губернатора Днепропетровской области , плюс многочисленные «доброжелатели», старательно вбрасывавшие в масс-медиа всевозможный компромат, обеспечили Игорю Валерьевичу законное «серебро».

Все действия в течение последних месяцев свидетельствуют о том, что олигарх абсолютно не стремился избежать скандальности и старался поддерживать имидж независимого и самодостаточного политика.

 

Славу Ахметову обеспечила ДНР

 

Ринат АхметовТретье место в рейтинге скандальности по праву досталось донецкому олигарху Ринату Ахметову. Его постоянно обвиняли в связи с «террористами» самопровозглашенной Донецкой народной республики. Добавила «баллов» олигарху и регулярная гуманитарная помощь, отправляемая им жителям Донбасса. В течение всего квартала связь Ахметова с ДНР в украинских СМИ обрастала новыми подробностями. Наибольшим ударом для репутации олигарха, по версии «Деловой столицы», стало назначение на пост шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины, якобы по требованию "властей ДНР". А когда спустя два месяца Бузина уволился, сославшись на "цензуру сверху", это лишь подлило масла в огонь.

 

Ляшко тяготит маска скандалиста

 

Ляшко1По не объяснимым обстоятельства упоминаемость скандального нардепа снизилась, и он уступил пьедестал почета тройке лидеров. Хотя касалось бы скандал – это его стиль жизни. Но зрителям, видимо, его импровизации приелись. В Верховной Раде он то и дело занимается мордобоем. Законотворец же из него вышел никудышный.

Как утверждают авторы рейтинга, Ляшко остановился в творческом росте. И не потому, что бездарен. Его уже тяготит маска скандалиста, поскольку он всегда мечтал, чтобы им восхищались как эстетом и интеллектуалом. Но увы, на эту роль Ляшко не прошел кастинг.

 

«Пятерку» замкнул Ярема

 

ЯремаПоловину всех скандальных упоминаний в СМИ Виталия Яремы обеспечила экс-генпрокурору его отставка 10 февраля 2015 года. А тут еще «выяснилось», что при Виталии Григорьевиче Генпрокуратура работала из рук вон плохо. Добавила «баллов» и критика со стороны нынешнего руководства ведомства, которому это весьма выгодно. Цель новой команды - списать Ярему в политический утиль и не допустить его появления на какой-либо иной крупной должности.


719

Новости партнеров