Экс-министр ТЭК: Киев прошел точку невозврата по углю

Экс-министр ТЭК: Киев прошел точку невозврата по углю

Киев, 3 апреля.

Точка невозврата в ситуации с украинским углем уже пройдена и теперь будет интересно узнать, что предпримут власти Украины. Об этом заявил бывший министр Иван Плачков.

«Точка невозврата уже наступила. Сегодня Украина накопила около 700 тысяч тонн. В прошлом году было 3,5-4 миллиона. Очень сложно будет накопить уголь до начала отопительного сезона, чтобы обеспечить нормальную работу электростанций. Сейчас и до начала отопительного сезона», — заявил Плачков.

Он же заявил, что будет интересно узнать, какие действия предпримут власти Киева для решения этой ситуации. Дело в том, что запасы брать неоткуда, а с властями народных республик у Киева, мягко говоря, отношения не самые лучшие.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области на территории, контролируемой украинскими властями, подорвался грузовой поезд с углем. Об этом говорится в сюжете одного из телеканалов. Тогда около восьми часов вечера поезд частично сошел с рельсов, уголь рассыпался в стороны. Примечательно, что это были стратегические запасы угля для Украины.

Ольга Бузыка


949

Новости партнеров