В Шахтерске восстановили центральный детский сад «Журавленок»

В Шахтерске восстановили центральный детский сад «Журавленок»

Донбасс, 3 апреля.

Руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко лично побывал в Шахтерске и положительно оценил усилия местных властей по восстановлению инфраструктуры города после боевых действий и массовых обстрелов украинских силовиков.

Город Шахтерск Донецкой народной республики потерпел очень большие разрушения во время военных действий. Правительством города, а также сотрудниками коммунальных предприятий проводятся все необходимые меры по восстановлению города. Максим Лещенко смог лично убедится, что в городе работы проводятся, а доказательством этому стало полное возобновления детского сада «Журавленок», в котором летом 2014 года в результате артобстрелов ВСУ  было разрушено помещение бассейна, выбиты все стекла и повреждены полы.

«Здание разрушено было от 15 до 30 процентов в зависимости от корпусов. Были нанесены удары прямым наведением артиллерии, которая находилась в шести километрах отсюда. На сегодняшний день ремонтные работы практически закончены. Восстановлено остекление, стены помещения бассейна, в группах заканчивается укладка полов с подогревом», — сообщил глава горадминистрации Шахтерска Алексей Швыдкий.

«Шахтерск потерпел очень большие разрушения в ходе боев, и те меры, которые были приняты руководством города по восстановлению, необходимо ценить, понимать, и уважать деятельность, которая была проведена», — отметил Лещенко.

Читайте такжеМЧС ДНР: Дебальцево оживает после войны

Виктор Другоруб


964

Новости партнеров