Американцы наращивают свое присутствие в Черном море

Американцы наращивают свое присутствие в Черном море

Черное море, 3 апреля.

Командование НАТО активизировало морскую деятельность у берегов России. Как сообщается, сегодня американский эсминец ВМС «Джейсон Данхем» уже миновал зону проливов и вошел в акваторию Черного моря.

Как стало известно, военный корабль пробудет в непосредственной  близости от берегов России до 14 апреля. Отметим, что в настоящее время ничего неизвестно о целях его пребывания в акватории Черного моря.

«Американский эсминец «Джейсон Данхем» завершил прохождение проливной зоны (Босфор и Дарданеллы) и вошел в акваторию Черного моря», — сообщил РИА Новости неназванный военно-дипломатический источник.

Стоит отметить, что на борту миноносца ВМС США «Джейсон Данхем» типа «Арли Берк» размещается авиационная группа в составе двух вертолетов SH-60 «Sea Hawk». Кроме того, он имеет на вооружении две пусковые установки системы «Иджис».

К слову, в марте этого года в акваторию Черного моря проходили совместные учения эскадры из шести кораблей НАТО. В частности, ряд совместных учений и артиллерийских стрельб совместно с ВМС Турции и Румынии.

Елизавета Будько


529

Новости партнеров