Запад обеспокоен выходом России из ДОВСЕ

Запад обеспокоен выходом России из ДОВСЕ

Ворцлав, 3 апреля.

Германия, Франция и Польша серьезно обеспокоены выходом Российской Федерации из Совместной консультативной группы ДОВСЕ. Об этом сообщается в коммюнике встречи глав МИД «веймарского формата».

«Франция, Германия и Польша обеспокоены выходом России из Совместной консультативной группы… по Договору об обычных вооруженных силах в Европе ДОВСЕ», — сообщается в коммюнике.

По итогам встречи министров говорится, что это новый тревожный звонок, который Москва посылает западным странам. При этом такой посыл, по мнению Запада, не способствует восстановлению доверия и уверенности в Европе.

Стоит отметить, что Европа в свою. очередь постоянно обвиняет Москву в непонятных действиях, в поддержке ополченцев, в аннексии Крыма, хотя все было сделано по закону, а также в том, что Россия стремится развязать новую войну и вообще, захватить весь мир. Однако при этом, ни один обвинитель, так и не предоставил ни одного доказательства своим словам – все утверждения были сделаны голословно.

Так, ранее сообщалось, что Вашингтон в очередной раз пригрозил России международной изоляцией и новыми санкциями, если договоренности, достигнутые в Минске будут нарушены. Как заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, Россию будут «строго наказывать», если минские соглашения не будут реализованы.

Виктор Другоруб


967

Новости партнеров