В СБУ решили свалить вину за теракт у здания «Сбербанка России» на ФСБ РФ

В СБУ решили свалить вину за теракт у здания «Сбербанка России» на ФСБ РФ

Киев, 3 апреля.

Следователи Службы безопасности Украины, видимо, зайдя в тупик по расследованию теракта у «Сбербанка России» в Киеве, решили взвалить вину за инцидент на российские спецслужбы. По версии СБУ, преступление было совершено по заданию ФСБ России, чтобы дестабилизировать общественную ситуация в столице Украины.

«2 апреля 2015 года следственным отделом ГУ СБУ в Киеве и Киевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений по фактам взрыва в Святошинском и заминировании в Шевченковском районах Киева. Их квалифицировали как террористический акт по ч. 1 ст. 258 УК», — рассказали в СБУ.

По решению прокуратуры Киева данный теракт и заминирование будут расследоваться в одном производстве. Для этого была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли  сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры.

Взрыв у киевского филиала российского банка произошел 2 апреля. Никто в результате ЧП не пострадал. Позже столичные милиционеры нашли в городе еще две взрывчатки.

Дмитрий Майдан


642

Новости партнеров